top of page

Встреча в модельной библиотеке "ФиЛин"

Мы были, есть и остаёмся россиянами. Победа будет за нами!


Об историческом наследии, героических событиях Великой Отечественной войны, необходимости и важности сохранения исторической памяти шла речь сегодня в модельной библиотеке «ФиЛиН» на встрече учащихся 8 и 10 классов с представителями Региональной общественной организации «Ветераны военной контрразведки» по Свердловской области.


О том, что историю своей страны важно знать, что правда историческая – это то, что помогает воспротивиться врагу, отметил в приветственном слове Председатель Совета РОО «Ветераны военной контрразведки» по Свердловской области Константин Александрович Лихачев.


С большим вниманием слушали ребята Евгения Фёдоровича Лохтина— советника РОО «Ветераны военной контрразведки». Он рассказал о военной истории Урала, о том, как формировался Уральский добровольческий танковый корпус. Особый интерес вызвало повествование о боевой истории 7-го Гвардейского Пражского мотобатальона разведки. Школьникам были продемонстрированы видео работе поисковых отрядов на территории Орловской и Брянской областей, ролик с песней от современного автора «Чёрные ножи», посвященной героическим разведчикам.

Важной частью встречи стала часть экспозиции «Мы победили! В Сорок Пятом» и возможность прикоснуться к настоящему, когда-то побывавшему в бою, оружию: огнемету «Шмель», пистолету Токарева, пистолету-пулемету Шпагина. А ещё присутствующим удалось перенестись на 80 лет назад, встретиться с разведчиком в форме 1943 года (в его роли выступил библиотекарь Вячеслав Федотов), примерить пилотку, бескозырку, каску и шлем танкиста.

Иллюстрируя подвиг уральцев в годы Великой Отечественной войны, на мероприятии прозвучали строки из стихотворения Михаила Львова. Он сражался в рядах 10-го гвардейского Уральского добровольческого корпуса, прошел фронтовые дороги — до Берлина и Праги.

Пройдут года — над веком небывалым

Потомки совершат свой поздний суд.

Железо назовут они Уралом,

Победу назовут они Уралом

И мужество Уралом назовут.


Такие встречи очень важны для подрастающего поколения, которые, несомненно должны знать и помнить героев той страшной войны, ценить их подвиг.



Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square