top of page

Екатеринбургские контрразведчики раскрыли неизвестные факты времен ВОВ.



В Екатеринбурге ветераны военной контрразведки «СМЕРШ» встретились с воспитанниками суворовского училища и Центра мужского воспитания «Батя». Они поведали про деятельность Уральского танкового добровольческого корпуса и 7-го мотобатальона в годы Великой Отечественной войны, а также рассказали о ранее неизвестных фактах времен ВОВ. Например, солдаты фашисткой Германии считали раритетным отечественный автомат ППШ, передает корреспондент URA.RU с места событий.


«Во времена ВОВ солдаты фашисткой Германии считали почетным и раритетным наш автомат ППШ (пистолет-пулемет Шпагина — прим. ред.) на 70 патронов. У них в разработке таких не было», — заявил председатель ветеранской организации ВКР Константин Лихачев.


В разговоре с корреспондентом URA.RU о спецоперации Лихачев заявил, что силовые структуры Украины клевещут на Россию. «Украинские спецслужбы впихивают клевету о российском народе. Мы обязаны помнить и почитать историческую истину и героическое наследие России, чтобы передавать из поколения в поколение. Кто не знает своего прошлого, никогда не узнает своего будущего», — отметил он.


Во время мероприятия юные патриоты возложили цветы к памятнику военному контрразведчику возле Дома офицеров. Также им провели экскурсию по выставке военной техники и экипировки времен Великой Отечественной.


Ранее URA.RU сообщало, что военные железнодорожного соединения Центрального военного округа провели военно-спортивную игру «Зарница» для школьников Екатеринбурга. Ребята соревновались в прохождении полосы препятствий, оказании первой медицинской помощи, сборке и разборке автомата Калашникова




Источник: ura.ru

Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page