«Армейские традиции – четкие ориентиры!»

С 22 по 25 февраля 2017 года в рамках празднования Дня защитника Отечества в п. Бишкиль Челябинской области, на базе средней общеобразовательной школы имени Героя Российской Федерации Германа Алексеевича Угрюмова, прошли международные сборы военно-патриотических организаций.

Эти сборы проводятся здесь не впервые, однако интереса, как со стороны её участников, так и организаторов не утратили. Да и как может быть иначе, когда благодаря инициативе директора школы А.В. Бабанова и директора военно-патриотического клуба «Ратибор» В.В. Горбунова, для молодежи созданы все возможности для изучения военных дисциплин.


На этот раз в мероприятии приняли участие 180 человек из 4-х молодежных клубов: АНО ВПК «Ратибор» имени лейтенанта СОБР Катана Григория Сергеевича, п. Тимирязевский и п. Бишкиль Чебаркульского района, ВПК «АЛЬБАТРОС», республика Казахстан г. Кустанай, отряд «Георгиевичи» при храме Георгия Победоносца и АНО ВПМО «ВОИН» имени Героя России майора ФСБ Александра Перова.


В ходе показательных выступлений участниками отрабатывались приёмы физической, тактической, огневой, медицинской и инженерной подготовок, элементы рукопашного боя, и другие военные дисциплины. Интересно, что распределение мест на сборах не было предусмотрено, а итоги подводились совсем по иным критериям.


Так, по словам Владимира Горбунова, основная задача зимних сборов – это отработка, в особых условиях, знаний, навыков и умений военно-спортивной направленности. Принцип оценки подготовки ребят, в данном случае, не борьба за медаль, а успешное прохождение учебно-тренировочных точек, взаимодействие и обмен опытом команд.


Третий день сборов оказался самым насыщенным: утром – усиленная тренировка, а затем встреча участников с ветераном военной контрразведки подполковником запаса, заместителем директора Государственного архива административных органов Свердловской области И.В. Гурьевым. Человек с военным опытом, прошедший не простой, но уникальный жизненный путь, с удовольствием поделился воспоминаниями с молодым поколением. Ребята слушали гостя с большой заинтересованностью, активно участвовали в беседе и задавали вопросы.


«Изучение армейских традиций поможет понять вам, что военная служба – это не фильмы про шпионов, а нелегкий труд. Какую бы специальность вы не выбрали, военную или гражданскую, боевая подготовка поможет держать четкие жизненные ориентиры, быть ответственными, целеустремленными, а в самых тяжелых условиях сохранить жизнь себе и своим близким. Запомните, вы нам нужны живыми!» – закончил свое выступление Гурьев.


Позже на территории школы состоялось торжественное построение, на которое прибыли представители областного военного комиссариата, военно–морского собрания Челябинской области, ветеранских организаций Чебаркуля, Челябинска и Русской Православной Церкви. Среди почетных гостей были действующие сотрудники военной контрразведки. В 2016 году УФСБ России по Центральному военному округу взяло шефство именно над Бишкильской школой. И это далеко не случайно: адмирал Герман Алексеевич Угрюмов, чье имя сегодня гордо носит учебное заведение, закончил здесь восемь классов. Начав трудовую деятельность, в качестве слесаря–дизелиста судоремонтного завода в г.Астрахани, он «вырос» до заместителя Директора ФСБ России.


В завершении мероприятия для участников сборов военными контрразведчиками была организована полевая кухня.


По материалам Управления ФСБ России

по Центральному военному округу

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

РОО «Ветераны
военной контрразведки»

Тел. +7 343 375-77-17
 

vkr66rf@mail.ru

Департамент военной
контрразведки ФСБ России

Тел. +7 495 914-33-59

uvkr@fsb.ru

МРОО «Ветераны
военной контрразведки»

Тел. +7 495 699 5574
 

veteran_vkr@mail.ru

Благотворительный фонд помощи ветеранам, воинам-инвалидам и семьям погибших

Телефон: +7 (343) 375-77-17

Почта: vkr66rf@mail.ru

Противодействие коррупции: corruption@vkr-veteran.com

  • Наш Instagram
  • Наша страница Vkontakte
  • Facebook - черный круг