Заседание Общественного совета...

Заседание Общественного совета при Федеральной службе безопасности Российской Федерации.

15 марта 2017 г. состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральной службе безопасности Российской Федерации.

Члены Общественного совета обсудили возможные направления участия Совета в работе ФСБ России по поддержанию в надлежащем состоянии воинских захоронений и мемориальных сооружений, увековечивающих память военнослужащих органов безопасности, погибших в период Великой Отечественной войны.


Отметив важность проводимой работы, члены Общественного совета решили поддержать деятельность Межрегиональной общественной организации «Ветераны военной контрразведки» по организации проведения в ряде регионов России работ, связанных с поиском и подъемом останков военнослужащих, погибших при защите Отечества. Кроме того, принято решение оказать поддержку данной общественной организации в переиздании Книги памяти с именами военнослужащих органов безопасности, погибших в годы Великой Отечественной войны.


Воздавая дань уважения военнослужащим органов безопасности, отдавшим жизнь в борьбе с фашизмом, Общественный совет поддержал инициативу ветеранов военной контрразведки о создании мемориального сооружения, увековечивающего память военнослужащих 1-й стрелковой дивизии войск НКВД СССР, погибших при сдерживании войск вермахта на подступах к Ленинграду. Рабочей группе Общественного совета по информационной политике поручено подготовить обращения к главам республик Карелия и Крым, а также губернаторам Калининградской и Московской областей с предложением о создании мемориальных сооружений, увековечивающих память военнослужащих органов безопасности, павших при защите Отечества от немецко-фашистских захватчиков.


Кроме того, участники заседания, обсудив меры по противодействию попыткам фальсификации истории отечественных органов безопасности, поддержали предложение о размещении в изданиях «Российская газета», «Комсомольская правда» и журнале Общественного совета «ФСБ: ЗА и ПРОТИВ» публикаций, объективно освещающих деятельность органов безопасности в годы войны.


«Увековечение памяти павших – задача и государственная, и общенародная, – отметил Председатель Общественного совета В.Н. Титов. – А беспощадный отпор любым попыткам очернить их память – наш священный долг на все времена. Общественный совет продолжит оказывать всемерную поддержку как ФСБ России, так и здоровым патриотическим силам гражданского общества в этой нелегкой, но благородной деятельности, нацеленной на сохранение духовных основ России».

Избранные посты