Бишкильская школа: семь футов под килем!

В рамках празднования Дня защитника Отечества в п. Бишкиль Челябинской области на базе подшефного Управлению ФСБ России по Центральному военному округу МОУ «Бишкильская средняя общеобразовательная школа им. Героя России Германа Алексеевича Угрюмова»


21 февраля 2018 года в рамках празднования Дня защитника Отечества в п. Бишкиль Челябинской области на базе подшефного Управлению ФСБ России по Центральному военному округу МОУ «Бишкильская средняя общеобразовательная школа им. Героя России Германа Алексеевича Угрюмова» прошли очередные детско-юношеские учебно-тренировочные сборы военно-патриотических организаций – «Южный Урал – 2018 – Зима».


На этот раз в мероприятии приняли участие три молодежных клуба: «Ратибор» им. Героя России подполковника Юрия Шадура (п. Бишкиль), «ВОИН» имени Героя России майора ФСБ Александра Перова (г. Челябинск), «Застава» (г. Шадринск Курганской области).


Среди почетных гостей – представители областного военного комиссариата и военно-морского собрания Челябинской области, ветеранских организаций г. Чебаркуля и г. Челябинска, русской православной церкви, а также шефы Бишкильской школы – сотрудники и ветераны Управления ФСБ России по Центральному военному округу.


Изюминкой мероприятия стало выступление перед учащимися Бишкильской школы специально прибывшего на сборы - командира базового тральщика имени адмирала Германа Угрюмова – гвардии капитана 3 ранга Николая Ярчука. Он с воодушевлением рассказал молодому поколению о флотских традициях, распорядке дня, учениях и отдыхе на корабле, а также почему он стал морским офицером. Школьники слушали гостя с большой заинтересованностью, активно участвовали в беседе и задавали волнующие их вопросы.


«Профессия военного – это двойная ответственность, как за жизнь людей, так и за судьбу Родины. Для того чтобы стать настоящим профессионалом, необходимо хорошо учиться, копить знания и развиваться во всех направлениях. Поэтому, я желаю вам в учебе и в жизни попутного ветра и семь футов под килем!» – закончил свое выступление Ярчук.


В завершении мероприятия для участников был организован обед из полевой кухни.

Избранные посты