Документальный фильм «Легенды СМЕРШа»

«Смерть шпионам!» или кратко «СМЕРШ» – так звучно и устрашающе назвал Сталин спецслужбу, созданную в разгар войны. Просуществовав недолго, она достигла главной цели – переиграла Абвер, тем самым нанеся сверхсекретной службе Гитлера сокрушительный удар, парализовала деятельность других разведок.

Еще недавно архивы СМЕРШ были доступны только узкому кругу лиц. Что же секретного в них находилось? О каких незаурядных навыках выявления противников сотрудников СМЕРШ слагают легенды? И почему опыт смершевцев по сей день изучается и используется спецслужбами всего мира?


Военные контрразведчики получали задания государственной важности – не только на поле боя, но чаще на невидимом фронте, который буквально кишил шпионами, агентами и диверсантами. Именно оперативные сотрудники СМЕРШ отвечали за порядок в войсках, в тяжелейших условиях поддерживали боевой дух солдат, а нередко брали управление на себя, заменяя погибших товарищей.


Уникальные спецоперации, виртуозные радиоигры, тысячи разоблаченных шпионов – сотрудники военной контрразведки «СМЕРШ» внесли свой, неоценимый вклад в дело Победы. В день 75-летия создания органов «СМЕРШ» на нашем телеканале - фильм-посвящение героям военной контрразведки и подробности спецопераций с их участием.



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

РОО «Ветераны
военной контрразведки»

Тел. +7 343 375-77-17
 

vkr66rf@mail.ru

Департамент военной
контрразведки ФСБ России

Тел. +7 495 914-33-59

uvkr@fsb.ru

МРОО «Ветераны
военной контрразведки»

Тел. +7 495 699 5574
 

veteran_vkr@mail.ru

Благотворительный фонд помощи ветеранам, воинам-инвалидам и семьям погибших

Телефон: +7 (343) 375-77-17

Почта: vkr66rf@mail.ru

Противодействие коррупции: corruption@vkr-veteran.com

  • Наш Instagram
  • Наша страница Vkontakte
  • Facebook - черный круг