Церемония открытия памятника

Торжественная церемония открытия памятника военным контрразведчикам состоялась в Екатеринбурге. Монумент установлен на аллее, ведущей к зданию окружного Дома Офицеров.

"Открытие приурочено к 100-летию образования органов военной контрразведки в 2018 г. и выражает дань памяти и уважения их сотрудникам всех времен и поколений. Скульптурная композиция общей высотой около 6 м представляет собой отлитую из бронзы фигуру офицера-контрразведчика в современной военной форме и возвышается на красном гранитном постаменте.

Монумент создан по инициативе совета ветеранов УФСБ РФ по ЦВО при поддержке ФСБ России и Департамента военной контрразведки. "Памятник олицетворяет связь поколений: от чекистов послереволюционного периода, ветеранов особых отделов и главного управления военной контрразведки "Смерш" в годы Великой Отечественной войны, далее войны в Афганистане до сотрудников, принимавших участие в антитеррористических операциях на Северном Кавказе, возвращении Крыма, борьбе с международным терроризмом в Сирии. Автор памятника Константин Грюнберг - известный скульптор, автор памятников Георгию Жукову и царской семье в Екатеринбурге"







Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

РОО «Ветераны
военной контрразведки»

Тел. +7 343 375-77-17
 

vkr66rf@mail.ru

Департамент военной
контрразведки ФСБ России

Тел. +7 495 914-33-59

uvkr@fsb.ru

МРОО «Ветераны
военной контрразведки»

Тел. +7 495 699 5574
 

veteran_vkr@mail.ru

Благотворительный фонд помощи ветеранам, воинам-инвалидам и семьям погибших

Телефон: +7 (343) 375-77-17

Почта: vkr66rf@mail.ru

Противодействие коррупции: corruption@vkr-veteran.com

  • Наш Instagram
  • Наша страница Vkontakte
  • Facebook - черный круг