«Жизнь только начинается!»

В конце ноября по приглашению отдела ФСБ России по 90-й танковой дивизии руководство и ученики кадетских классов средней образовательной школы имени Героя России Г.А. Угрюмова (п. Бишкиль Челябинской области) приняли участие в торжественном мероприятии, посвященному Дню ракетных войск и артиллерии в г. Чебаркуле.

Бишкильские кадеты приняли непосредственное участие в концерте. Кадетский хор исполнил патриотическую песню «Жизнь – Родине, честь-никому», а танцевальная группа школы порадовала зрителей романтичным вальсом.

После завершения мероприятия кадетам представилась возможность пообщаться с ветераном Великой Отечественной войны полковником в отставке Резепиным Михаилом Константиновичем. Ветерану 104 года. Михаил Константинович с гордостью носит казацкую форму. Он председатель Совета стариков окружного казачьего общества Челябинской области «Четвертый казачий реестровый отдел» и для всех является примером неиссякаемого жизнелюбия. До глубины души тронули ребят воспоминания Михаила Константиновича, который не понаслышке знает, что такое война. Как оказалось, спустя десятилетия, он отчетливо помнит свое военное прошлое. Однако не только этим удивил кадетов сточетырехлетний ветеран. Он легко и складно пишет стихи, поэмы и басни, черпая вдохновение в собственных воспоминаниях и выпусках современных телепрограмм. В конце беседы Михаил Константинович заверил присутствующих, что всегда готов прийти на встречу с молодежью, прежде всего, для того, чтобы наше подрастающее поколение понимало: память о героическом военном прошлом – наша общая память и сохранять её нужно вместе. Кроме того, он пожелал кадетам хорошо учиться и быть настоящими патриотами.

«Ведь жизнь только начинается!» - оптимистично подытожил ветеран.


Избранные посты